lunes, 3 de septiembre de 2012

Champis instantáneos

Para acompañar o como entrante. Se hacen en un plis!



Tiempo: 6min
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 microondas, 1 mortero

Ingredientes (1 persona)

  • 6-8 champiñones
  • 3-4 cucharadas de queso semi (o bien Emmental, Havarti, Gruyere, ...)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 tira de jamón serrano o bacon (opcional)
  • Sal, Aceite de oliva, Pimienta

Preparación

  1. Limpia los champiñones en el grifo de agua y quítales los pies. Escúrrelos bien. Ponlos en una fuente con el agujero dejado por el pie, hacia arriba.
  2. Pela y chafa bien el ajo en el mortero con una pizca de sal.
  3. Añade al mortero el perejil, el queso rallado y el pan rallado y chafa todo bien con el ajo.
  4. Añade un chorro de aceite al mortero y mezcla bien hasta que quede con la consistencia de un puré. Si te queda muy espeso añade más aceite y si te queda muy líquido, echa otra cucharada de pan rallado.
  5. Pica bien fino el jamon serrano y mézclalo con el contenido del mortero.
  6. Rellena cada champiñón con una cucharadita de la mezcla. Tapa con un film y ponlo en el microondas 5min a 800W (suele ser al máximo de potencia).
  7. Sírvelo y corrije de sal y pimienta al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario