Champis instantáneos
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 microondas, 1 mortero
Ingredientes (1 persona)
- 6-8 champiñones
- 3-4 cucharadas de queso semi (o bien Emmental, Havarti, Gruyere, ...)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 tira de jamón serrano o bacon (opcional)
- Sal, Aceite de oliva, Pimienta
- Limpia los champiñones en el grifo de agua y quítales los pies. Escúrrelos bien. Ponlos en una fuente con el agujero dejado por el pie, hacia arriba.
- Pela y chafa bien el ajo en el mortero con una pizca de sal.
- Añade al mortero el perejil, el queso rallado y el pan rallado y chafa todo bien con el ajo.
- Añade un chorro de aceite al mortero y mezcla bien hasta que quede con la consistencia de un puré. Si te queda muy espeso añade más aceite y si te queda muy líquido, echa otra cucharada de pan rallado.
- Pica bien fino el jamon serrano y mézclalo con el contenido del mortero.
- Rellena cada champiñón con una cucharadita de la mezcla. Tapa con un film y ponlo en el microondas 5min a 800W (suele ser al máximo de potencia).
- Sírvelo y corrije de sal y pimienta al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario