Pasta a la mediterránea
Dificultad: Fácil
Sabor: Suave, salado
Herramientas: 1 olla - 1 fogón, 1 colador
Ingredientes (1 persona)
- Spaguetti (o Tagliatelle o Penne o la que tú prefieras!)
- 4-5 anchoas
- 6-8 olivas verdes o negras
- 2 cucharadas de alcaparras (o un par de pepinillos picados)
- 1 cucharada sopera de olivada
- 1 tomate
- 1 trozo de Queso de Burgos (o Ricotta si prefieres)
- 1-2 cucharadas soperas de perejil
- Sal, Aceite de oliva
Este plato se sirve frío. Para enfriar la pasta evita ponerla bajo el agua del grifo, porque se llevará los minerales y su sabor... hazlo solo si no tienes tiempo para esperar.
Por lo general, después de colarlo, añádele un chorro generoso de aceite de oliva, mézclalo bien con el mismo colador y déjalo enfriar (unos 10 minutos). El aceite evitará que la pasta se pegue o se seque mientras se enfría.
Puedes hacer tu propia olivada quitándole el hueso a aceitunas negras (o verdes) y machacándolas en un mortero.
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