Tártar de aguacate y ahumados
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 Fuente, 1 sartén, 1 batidora
Ingredientes (1 persona)
- 2-3 aguacates
- 1-2 lonchas finas (o 1/2 lomo) de salmón ahumado. También puedes usar bacalao desalado, atún ahumado, surimi, gambas hervidas o todos a la vez.
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 tomate pequeño o 1/2 tomate grande
- 1/2 cebolla (opcional para el que le guste)
- Sal, Pimienta, Aceite y Vinagre de módena
- Opcional - Para la salsa:
- 2-3 pimientos rojos del piquillo
- 1/2 diente de ajo
- 1/4 de vaso de nata líquida
- 1 cucharada de azúcar
- Sal, Aceite
- Parte los aguacates, pélalos y saca el hueso central. Pícalos en daditos e incorpóralos a la fuente.
- Pica el tomate y la cebolla en dados. Incorpóralos a la fuente.
- Incorpora el pescado picado en trozos pequeños y las alcaparras.
- Añade aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto y sírvelo. Si vas a ponerle la salsa, sáltate este paso y sigue leyendo.
- Pon una sartén a fuego medio-bajo con un chorrito de aceite.
- Pela el ajo y córtalo en láminas.
- Cuando el aceite esté caliente, incorpora los pimientos y el ajo. Dóralos 4 minutos por lado (8 en total). Cuando les des la vuelta, esparce el azúcar sobre ellos.
- Coloca los pimientos y la nata líquida en un vaso de batidora. Bátelo hasta que quede una salsa espesa.
- Corrige de sal, déjala enfriar y sírvela fría sobre la ensaladilla. 2-3 cucharadas bastarán para darle un sabor único.
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