Rape a Feira
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla, 1 cesta para cocinar a vapor o 1 cedazo
Ingredientes (1 persona)
- 1 cola de rape
- 1-2 patatas para hervir (las de piel blanca)
- 1-2 zanahorias
- 1 tomate pequeño
- Sal, Pimentón, Aceite, Vinagre
- Pon una olla a fuego medio con 3-4 dedos de agua, una pizca abundante de sal, un chorro de aceite, un chorro de vinagre.
- Pela las zanahorias y pícalas a rodajas. Incorpóralas a la olla junto con las patatas enteras y sin pelar.
- Sala bien el rape, córtalo en rodajas de un dedo de grosor y resérvalo.
- Cuando la olla empiece a hervir, cuenta 15-20 minutos y controla si las patatas están hechas pinchándo la mayor de ellas con un tenedor. Si están tiernas procede al siguiente paso. Sino espera 5 minutos más y repite la operación.
- Sin sacar las verduras ni retirar la olla del fuego, pon el cedazo o la cesta sobre la olla sin tapar. Cocina al vapor durante 3-4 minutos, no más o quedará como una goma.
- Retira el rape y escurre las verduras. Corta las patatas en rodajas y sírvelas en el plato. Sobre ellas coloca las zanahorias y el pescado. Añade un chorro de aceite generoso y pimentón al gusto y sírvelo. Puedes servirlo también con mayonesa y alcaparras o una tártara si quieres.
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