Rollitos de lenguado al cava
Dificultad: Media
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla, 1 sartén, 1 colador, palillos de madera
Ingredientes (2 personas)
- Palillos de madera
- 2 lenguados (saldrán 8 filetes)
- 1 Tomate
- 8 Gambones (1 por cada filete de lenguado)
- 1 puerro
- 1/2 vaso de cava (o vino blanco, si no tienes)
- 1/3 vaso nata líquida
- Sal, aceite, laurel (opcional)
- Cilantro (opcional)
Preparación: El caldo de pescado
- Pon una olla pequeña a calentar con 3 dedos de agua.
- Pela los gambones. Aplasta las cabezas en un mortero y resérvalo.
- Pela el pescado. Separa los filetes y resérvalos (te saldrán 4 por cada lenguado). Reserva la cola y la cabeza.
- Cuando el agua rompa a hervir, agrega 1 pizca de sal, una hoja de laurel, un chorro de aceite, el puerro a láminas, las cabezas de los gambones machacadas y toda su salsa, las espinas, cola y cabeza del lenguado.
- Mientras hierve ira saliendo una espuma aceitosa flotando en la superficie. Tendras que irla retirando con una cuchara. Revisa esto cada 5-10 min. El caldo mejora mucho.
- Tras 30 minutos de cocción a fuego lento tendrás un caldito de pescado.
Preparación: El plato
- Salpimenta los filetes de lenguado. Enrolla un gambón en cada un haciendo un cilindro y fíjalo atravesándolo con un palillo de madera.
- Pela y pica el tomate a daditos pequeños.
- Cuando hayan pasado los 30 minutos de hervir el caldo, empieza con el plato:
- Pon una sartén a fuego medio con 1 cucharada de mantequilla. Cuando se funda, agrega el tomate.
- Cocina durante 2 minutos y añade los rollitos de lenguado.
- Cocina durante 3 minutos más y dales la vuelta a los rollitos.
- Cocina 3 minutos más y retira los rollitos de la sartén. Devuelve la sartén al fuego con el tomate.
- Retira el caldo de pescado del fuego. Cuélalo bien con un colador que no caiga ninguna espina.
- Agrega el caldo y el cava o vino a la sarten y cocina 3 minutos más.
- Agrega la nata y el cilantro a la sartén y cocina 3 minutos más.
- Emplata los rollitos. Échales la salsa de la sartén por encimá. Rectifica de sal y... a disfrutar!.
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