lunes, 28 de julio de 2014

Mejillones a la crema

Mejillones a la crema


Tiempo: 20min
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla - 1 fogón

Ingredientes (2 personas)

  • 500g de Mejillones
  • 1/2 Cebolla
  • 1/4 vaso de vino blanco o cava
  • 1/2 vaso de crema de leche
  • Sal, Aceite de oliva, Pimienta. 3 hojas de laurel

Consideraciones

Pide los mejillones ya limpios. Sino, tendrás que limpiarlos tú. Limpiarlos consiste en:
  1. Primero revisar todos los mejillones y desechar los que estén rotos, abiertos o huelan a podrido.
  2. Luego se debe golpear con la parte no afilada de un cuchillo (al que no le tengas mucho aprecio) para retirar los crustáceos y lapas que vienen pegados a su concha. Después se terminan de limpiar raspando con el cuchillo o bien con un estropajo de acero debajo del chorro del agua. 
  3. Por último se arranca las barbas (el biso: unos hilos que sobresalen de un extremo y que le sirven para sujetarse a la roca).

Preparación

  1. Limpia los mejillones y ponlos en una olla grande con 2 dedos de agua y una pizca abundante de sal y las hojas de laurel. 
  2. Pon la olla al fuego medio con la tapa, dejando un dedo abierta para que escape el vapor. Cuando comience a hervir el agua, baja el fuego al mínimo y cocina durante 10 minutos. Los mejillones se abrirán y tomarán un color rosado indicando que están listos.
  3. Mientras se cocinan los mejillones, pica la cebolla a trocitos muy pequeños y resérvala.
  4. Cuando los mejillones estén listos, sácalos de la olla y vacía ésta de agua y restos.
  5. Devuelve la olla a fuego medio. Echa un buen chorro de aceite y pocha la cebolla hasta que esté dorada (6-7 min). Salpimenta al gusto.
  6. Cuando la cebolla esté al punto, baja el fuego al mínimo. 
  7. Echa el vino blanco, mezcla bien y tras medio minuto agrega la nata. Mezcla bien y cocina por 2 minutos más.
  8. Apaga el fuego. Agrega los mejillones y mézclalos bien con la salsa. Sírvelo caliente.

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