martes, 4 de octubre de 2016

Pasta a la burlesca

Pasta a la burlesca

Resultado de imagen de cavatappi fosters

Tiempo: 20min
Dificultad: Fácil
Sabor: Picante y cremoso
Herramientas: 1 olla, 1 sartén, 1 colador - 2 fogones

Ingredientes (2 personas)

  • Macarrones, cavatappi, penne, o tu pasta corta favorita
  • 2 quesitos de la vaca que ríe (o el caserío)
  • 1 trozo de pollo, butifarra, bull blanco o jamón de pavo (o todos los anteriores)
  • 1 cebolla
  • 5-6 champiñones
  • 1 cayena o tabasco
  • Crema de leche o nata líquida
  • Sal, Pimienta, Pimentón
Preparación
  1. Pon una olla con agua a fuego medio. Cuando hierva, echa un puñado de sal, un chorro de aceite y la pasta. Hierve la pasta 8-10 minutos, tal como indica en su sobre. Cuando esté hecha, cuélala y resérvala.
  2. Mientras el agua va calentándose, corta la carne en dados o trozos pequeños y reserva.
  3. Pica la cebolla fina y reserva
  4. Corta los champiñones a trozos o láminas y reserva
  5. Pon una sartén con un chorro de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, sofríe la carne elegida 2-3 minutos (pollo o pavo tarda más, unos 5-6 min). Resérvala
  6. Agrega la cebolla, la cayena y una pizca de sal. Sigue sofriendo 3 minutos. Si no tienes cayena NO eches el tabasco aún.
  7. Agrega los champiñones y otra pizca de sal. Sigue sofriendo 3-4 minutos más.
  8. Cuando la cebolla esté dorada, añade la carne que reservaste, el queso y un chorro de crema de leche.  Si NO tenías cayena, echa ahora 8-10 gotas de tabasco y mezcla bien.
  9. Baja el fuego al mínimo y manteca la mezcla 2-3 minutos hasta que todo esté bien fundido.
  10. Añade la pasta a la sartén, añade pimienta al gusto y mezcla todo bien durante 1 minuto más.
  11. Corrije de sal y sírvelo espolvoreando un puñado de pimentón por encima.

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