Pasta a la burlesca
Tiempo: 20min
Dificultad: Fácil
Sabor: Picante y cremoso
Herramientas: 1 olla, 1 sartén, 1 colador - 2 fogones
Ingredientes (2 personas)
- Macarrones, cavatappi, penne, o tu pasta corta favorita
- 2 quesitos de la vaca que ríe (o el caserío)
- 1 trozo de pollo, butifarra, bull blanco o jamón de pavo (o todos los anteriores)
- 1 cebolla
- 5-6 champiñones
- 1 cayena o tabasco
- Crema de leche o nata líquida
- Sal, Pimienta, Pimentón
- Pon una olla con agua a fuego medio. Cuando hierva, echa un puñado de sal, un chorro de aceite y la pasta. Hierve la pasta 8-10 minutos, tal como indica en su sobre. Cuando esté hecha, cuélala y resérvala.
- Mientras el agua va calentándose, corta la carne en dados o trozos pequeños y reserva.
- Pica la cebolla fina y reserva
- Corta los champiñones a trozos o láminas y reserva
- Pon una sartén con un chorro de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, sofríe la carne elegida 2-3 minutos (pollo o pavo tarda más, unos 5-6 min). Resérvala
- Agrega la cebolla, la cayena y una pizca de sal. Sigue sofriendo 3 minutos. Si no tienes cayena NO eches el tabasco aún.
- Agrega los champiñones y otra pizca de sal. Sigue sofriendo 3-4 minutos más.
- Cuando la cebolla esté dorada, añade la carne que reservaste, el queso y un chorro de crema de leche. Si NO tenías cayena, echa ahora 8-10 gotas de tabasco y mezcla bien.
- Baja el fuego al mínimo y manteca la mezcla 2-3 minutos hasta que todo esté bien fundido.
- Añade la pasta a la sartén, añade pimienta al gusto y mezcla todo bien durante 1 minuto más.
- Corrije de sal y sírvelo espolvoreando un puñado de pimentón por encima.
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