martes, 28 de agosto de 2012

Arroz tres delicias


Tiempo: 25min
Dificultad: Normal
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla, 1 sartén - 1 fogón

Ingredientes (1 persona)

  • 1/4 de vaso de arroz
  • 1 huevo
  • 2-3 tiras de jamón serrano
  • 1 Zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • Salsa de soja (opcional)
  • Sal, Aceite de oliva, Pimienta

Preparación

  1. Pon a calentar a fuego medio una olla con tanta agua como para cubrir el doble de la cantidad de arroz que echarás. Añade los ajos sin pelar, el laurel, una pizca generosa de sal y un chorro de aceite de oliva.
  2. Pela la zanahoria y resérvala.
  3. Cuando hierva el agua, añade la zanahoria y el arroz, y espera su tiempo de cocción (unos 15-20 minutos)
  4. Cuando el arroz esté hecho, retira la olla del fuego y sin apagarlo, pon una sartén en su lugar con aceite suficiente para que cubra toda la superfície. Sube el fuego al máximo.
  5. Cuela el arroz con un colador y retira el ajo y el laurel. Reserva el arroz y la zanahoria aparte. 
  6. Pica la zanahoria y el jamón serrano a trozos pequeños.
  7. Cuando el aceite de la sartén esté bien caliente, fríe el huevo rompiéndolo y mezclándolo con la espátula. Echa una pizca de sal en la yema nada más ponerlo en la sartén. 
  8. Cuando el huevo empiece a cuajar, añade el perejil, la zanahoria y el jamón serrano a la sartén. Fríe 1-2 minutos más y reserva.
  9. Sirve el arroz en cada plato con la mezcla de la sartén por encima. Añade salsa de soja al gusto y luego corrije de sal si es necesario.

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