jueves, 2 de agosto de 2012

Pasta zucchine e limone

Este plato lo puedes preparar frío como ensaladilla, o caliente con parmesano.


Tiempo: 18min
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla, 1 sartén - 2 fogones

Ingredientes (2 personas)

  • Fusilli (o Farfalle Penne u otra pasta corta consistente)
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1/2 Limón
  • Parmesano, Pecorino o Padano (si quieres hacerlo caliente)
  • Sal, Aceite, Perejil

Consideraciones

Este plato lo puedes preparar frío como ensaladilla, o caliente con parmesano.

Al hervir agua, si NO le echas la sal y tapas la olla, reducirás el tiempo de ebullición a la mitad. Una vez que hierva ya puedes echar la sal, bajar un poco el fuego y retirar la tapa para continuar hirviendo los ingredientes. Ahorrarás mucho tiempo y gas.

Hay quien cuela la pasta echándole agua del grifo por encima. Tremendo error! No le eches más agua! Deja que conserve su caldo y minerales, está mucho más sabrosa. Sólo échala sobre el colador y agita bien unos segundos para que se escurra y elimine el exceso de agua.

Preparación

  1. Pon a hervir agua en una olla a fuego medio, con una pizca de sal y un chorro de aceite. Cuando hierva, echa la pasta y espera su tiempo de cocción para sacarla y escurrirla (8-10 minutos). Si la vas a preparar el plato frío, mejor si la haces "al-dente" ya que es para ensalada y está mejor más dura. Esto lo conseguirás sacando la pasta 1 minuto antes de su tiempo de cocción.
  2. Pon una sartén a calentar a fuego medio, con un chorro de aceite.
  3. Pela y pica la cebolla bien fina.Corta el calabacín en juliana, con piel y todo. Añade ambos a la sartén con una pizca de sal, y cocínalos hasta que la cebolla dore (6-8 minutos).
  4. Apaga el fuego de la sartén, añade el zumo del limón, un puñado de perejil bien picado y un chorro de aceite de oliva. Mezcla bien y déjalo marinar 5-10 minutos.
  5. Sirve la pasta con el marinado de calabacín. Si la vas a servir caliente, añade parmesano rallado por encima. Corrije de sal si es necesario.

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