Pasta zucchine e limone
Este plato lo puedes preparar frío como ensaladilla, o caliente con parmesano.
Tiempo: 18min
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla, 1 sartén - 2 fogones
Ingredientes (2 personas)
- Fusilli (o Farfalle o Penne u otra pasta corta consistente)
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla pequeña
- 1/2 Limón
- Parmesano, Pecorino o Padano (si quieres hacerlo caliente)
- Sal, Aceite, Perejil
Consideraciones
Este plato lo puedes preparar frío como ensaladilla, o caliente con parmesano.
Al hervir agua, si NO le echas la sal y tapas la olla, reducirás el
tiempo de ebullición a la mitad. Una vez que hierva ya puedes echar la
sal, bajar un poco el fuego y retirar la tapa para continuar hirviendo
los ingredientes. Ahorrarás mucho tiempo y gas.
Hay
quien cuela la pasta echándole agua del grifo por encima. Tremendo
error! No le eches más agua! Deja que conserve su caldo y minerales,
está mucho más sabrosa. Sólo échala sobre el colador y agita bien unos
segundos para que se escurra y elimine el exceso de agua.
Preparación
- Pon a hervir agua en una olla a fuego medio, con una pizca de sal y
un chorro de aceite. Cuando hierva, echa la pasta y espera su tiempo de
cocción para sacarla y escurrirla (8-10 minutos). Si la vas a preparar el plato frío, mejor si la haces
"al-dente" ya que es para ensalada y está mejor más dura. Esto lo
conseguirás sacando la pasta 1 minuto antes de su tiempo de cocción.
- Pon una sartén a calentar a fuego medio, con un chorro de aceite.
- Pela y pica la cebolla bien fina.Corta el calabacín en juliana, con piel y todo. Añade ambos a la sartén con una pizca de sal, y cocínalos hasta que la cebolla dore (6-8 minutos).
- Apaga el fuego de la sartén, añade el zumo del limón, un puñado de perejil bien picado y un chorro de aceite de oliva. Mezcla bien y déjalo marinar 5-10 minutos.
- Sirve la pasta con el marinado de calabacín. Si la vas a servir caliente, añade parmesano rallado por encima. Corrije de sal si es necesario.
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