Mejillones de Verano
Dificultad: Normal
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla - 1 fogón
Ingredientes (2 personas)
- 500g de Mejillones
- 2 Tomates
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Limón
- Sal, Aceite de oliva, Pimienta. 3 hojas de laurel
Consideraciones
Pide los mejillones ya limpios. Sino, tendrás que limpiarlos tú. Limpiarlos consiste en:
- Primero revisar todos los mejillones y desechar los que estén
rotos, abiertos o huelan a podrido.
- Luego se debe golpear con la parte no afilada
de un cuchillo (al que no le tengas mucho aprecio) para retirar los crustáceos y lapas que vienen pegados a su concha. Después se terminan de limpiar raspando con el
cuchillo o bien con un estropajo de acero
debajo del chorro del agua.
- Por último se arranca las barbas (el biso: unos hilos
que sobresalen de un extremo y que le sirven para sujetarse a la roca).
Preparación
- Limpia los mejillones y ponlos en una olla grande con 2 dedos de agua, una pizca abundante de sal y el laurel.
- Pon la olla al fuego medio con la tapa, dejando un dedo abierta para que escape el vapor. Cuando comience a hervir el agua, baja el fuego al mínimo y cocina durante 10 minutos. Los mejillones se abrirán y tomarán un color rosado indicando que están listos.
- Mientras se cocinan los mejillones, pica todas las verduras a daditos muy pequeños. Mézclalas en un bol con el zumo del limón, un chorro generoso de aceite, un puñado de perejil bien picado, una pizca de sal y pimienta al gusto. Reserva este picadillo.
- Cuando los mejillones estén listos, sácalos de la olla y déjalos enfriar unos minutos.
- Abre los mejillones desechando una de las dos partes de la cáscara. Ponlos en una fuente con la carne hacia arriba y cubre cada uno con el picadillo de verduras.
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