viernes, 3 de agosto de 2012

Mejillones de Verano


Tiempo: 18min
Dificultad: Normal
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla - 1 fogón

Ingredientes (2 personas)

  • 500g de Mejillones
  • 2 Tomates
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Limón
  • Sal, Aceite de oliva, Pimienta. 3 hojas de laurel

Consideraciones

Pide los mejillones ya limpios. Sino, tendrás que limpiarlos tú. Limpiarlos consiste en:
  1. Primero revisar todos los mejillones y desechar los que estén rotos, abiertos o huelan a podrido.
  2. Luego se debe golpear con la parte no afilada de un cuchillo (al que no le tengas mucho aprecio) para retirar los crustáceos y lapas que vienen pegados a su concha. Después se terminan de limpiar raspando con el cuchillo o bien con un estropajo de acero debajo del chorro del agua. 
  3. Por último se arranca las barbas (el biso: unos hilos que sobresalen de un extremo y que le sirven para sujetarse a la roca).

Preparación

  1. Limpia los mejillones y ponlos en una olla grande con 2 dedos de agua, una pizca abundante de sal y el laurel. 
  2. Pon la olla al fuego medio con la tapa, dejando un dedo abierta para que escape el vapor. Cuando comience a hervir el agua, baja el fuego al mínimo y cocina durante 10 minutos. Los mejillones se abrirán y tomarán un color rosado indicando que están listos.
  3. Mientras se cocinan los mejillones, pica todas las verduras a daditos muy pequeños. Mézclalas en un bol con el zumo del limón, un chorro generoso de aceite, un puñado de perejil bien picado, una pizca de sal y pimienta al gusto. Reserva este picadillo.
  4. Cuando los mejillones estén listos, sácalos de la olla y déjalos enfriar unos minutos.
  5. Abre los mejillones desechando una de las dos partes de la cáscara. Ponlos en una fuente con la carne hacia arriba y cubre cada uno con el picadillo de verduras.

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