miércoles, 30 de enero de 2013

Bacalao a la mostaza suave


Tiempo: 15min
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: Horno con grill

Ingredientes (1 persona)

  • 1 lomo de bacalao desalado (sino, desálalo 2 días en agua, cambiando el agua almenos 4 o 5 veces)
  • 2 cucharadas soperas de mayonesa
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • Pimienta

Consideraciones

Puedes hacer este plato con otros pescados de carne blanca que tengan mucho cuerpo, como el Rape o el Mero.

Si compras el Bacalao sin desalar, tendrás que tenerlo en remojo durante 2 días, y cambiarle el agua almenos 4 o 5 veces (por ejemplo, cada día al levantarte, al mediodía y al acostarte)

Preparación CON HORNO ARRIBA Y ABAJO

  1. Precalienta el horno a 180º (enciende arriba y abajo). Tardará unos 6-7 minutos.
  2. Pon el Bacalao en una fuente y échale pimienta al gusto
  3. Mezcla la mayonesa y la mostaza en un vaso hasta que esté homogéneo y espárcela encima del bacalao con una capa bien gruesa.
  4. Pon la fuente en el horno y cocina hasta que la salsa se dore (8-9 min)
  5. Sírvelo y corrije de sal si es nacesario. Puedes añadir como acompañamiento rodajas de patata u aros de cebolla (al horno o a la sartén).

Preparación CON HORNO SOLO ARRIBA

 No todos los hornos pueden encender a la vez abajo y arriba. si este es tu caso:
  1. Precalienta el horno a 180º (enciende arriba sólo). Tardará unos 6-7 minutos.
  2. Pon el Bacalao en una fuente y échale pimienta al gusto
  3. Pon la fuente en el horno y cocina el bacalao por un lado (5-6 min)
  4. Mezcla la mayonesa y la mostaza en un vaso hasta que esté homogéneo.
  5. Saca el bacalao, dale la vuelta y esparce la salsa encima del bacalao con una capa bien gruesa.
  6. Pon la fuente en el horno y cocina hasta que la salsa se dore (8-9 min)
  7. Sírvelo y corrije de sal si es nacesario. Puedes añadir como acompañamiento rodajas de patata u aros de cebolla (al horno o a la sartén).

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