sábado, 2 de agosto de 2014

Lomo al melocotón

Lomo al melocotón



Tiempo: 18min
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 sartén - 1 fogón


Consideraciones

Cuando trocees el melocotón, puedes jugar con diferentes tamaños y formas al trocear, pues le dan mucha gracia al plato. Incluso pasarlo todo luego por la batidora para hacer una salsa fina.

Este plato es perfecto solo, pero puedes acompañarlo de arroz o cous-cous para darle más cuerpo.

Ingredientes (2 personas)

  • 4 trozos de lomo
  • 1/2 Cebolla
  • 1/4 vaso de vino blanco o cava
  • 1 Melocotón (puede ser en almíbar pero mejor natural)
  • Sal, Aceite de oliva, Pimienta. 
  • 1 pizca de Tomillo (opcional)

Preparación

  1. Moja un pañuelo de papel con aceite y embadurna bien una sartén.
  2. Pon la sartén a fuego fuerte. Cuando esté muy caliente, marca la carne vuelta y vuelta apenas 10 o 15 segundos por lado. Así sellarás la carne y no perderá jugo. Reserva la carne en un plato y salpimenta al gusto.
  3. Baja el fuego al mínimo. Pica la cebolla bien fina y añádela a la sartén. Pocha por 4 minutos.
  4. Mientras tanto pela y deshuesa el melocotón. Trocealo y añadelo a la sartén. Pocha junto a la cebolla por 4 minutos. 
  5. Añade el vino blanco y la carne a la sartén y deja pochar todo 10 minutos más (hasta que se haya reducido la salsa y quede mínimamente espesa).
  6. Corrije de sal y pimienta, añade una pizca de tomillo y listo para servir!

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