martes, 5 de agosto de 2014

Hamburguesas caseras

Hamburguesas caseras



Tiempo: 15min
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 sartén - 1 fogón


Consideraciones

Puedes hacerla con varias composiciones de diferentes carnes:

  • Carnes blancas como pollo y pavo son más ligeras pero menos sabrosas
  • Carne de cerdo es muy jugosa pero pesada
  • Carne de ternera es muy sabrosa pero tiende a secarse
La mejor composición que he encontrado es 75% ternera y 25% de cerdo, pero puedes hacerla de un solo tipo o de varios, como gustes.
También puedes añadir a la mezcla trozos de bacon, roquefort, manzana salteada, paté, setas o cualquier cosa que imagines para cambiar la experiencia.

Puedes acompañar las hamburguesas con tu salsa favorita, patatas fritas, cebolla frita, con o sin pan, hay cientos de combinaciones.

Ingredientes (2 personas)

  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 100 gramos de carne de cerdo picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • Sal, Pimienta. Perejil
  • Pan rallado
  • Harina

Preparación

  1. Casca los huevos y bátelos en un bol grande con una pizca generosa de sal en cada uno y un buen puñado de perejil.
  2. Pica el ajo bien pequeño y añádelo al bol.
  3. Añade la mezcla de carnes al bol, una pizca más de sal y pimienta al gusto. Mezcla todo bien con un tenedor hasta que quede una pasta más o menos uniforme.
  4. Añade un puñado de pan rallado y amasa la mezcla con las manos, haciendo un puré y mezclándolo todo. Añade más pan rallado de poco en poco hasta que la carne casi no se pegue en las manos. En este punto, prueba un poco y corrije de sal si está sosa.
  5. Forma bolas del tamaño de la palma de tu mano y aplástalas un poco para que queden filetes de 1-2 cm de espesor.
  6. Pon una sartén a fuego medio y añade aceite abundante hasta que cubra toda la superfície.
  7. Cuando el aceite esté caliente, pasa cada hamburguesa por harina, bien empapada por ambos lados y fríela unos 2 minutos por lado (o 3 minutos si te gusta muy hecha).
  8. A medida que las vayas retirando de la sartén, ponlas en un plato con un par de papeles de cocina debajo para que se absorva el aceite sobrante. 

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