Empanadillas dulces de la abuela
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 sartén alta o freidora - 1 fogón
Consideraciones
Puedes hacerlas de natillas o del relleno dulce que elijas. Por ejemplo cabello de ángel, dulce de leche, mermelada de castañas, membrillo, mermelada con queso fresco, mató con miel... las posibilidades son infinitas!
Ingredientes (4 personas)
- 1 sobre de obleas de masa para hacer empanadillas (suelen ser 16 piezas)
- 2 tarrinas de natillas
- Azúcar
Preparación
- Humedecete un poco los dedos y separa las obleas del papel separador.
- Pon una cucharada de postre de natillas en el centro de cada oblea
- Pliega cada oblea por la mitad y ciérralas sin que se salga el interior. Pliega el borde y apĺastalo un poco con la punta de un tenedor (en plano) para que quede sellado.
- Pon al fuego una freidora o sartén alta con 1-2 dedos de aceite de girasol. Cuando el aceite esté caliente pon las empanadillas a freir hasta que se doren (2 min aprox)
- Retira las empanadillas y ponlas sobre un papel de cocina para que absorban el aceite.
- Espolvorea un poco de azúcar por encima y sírvelas calientes.
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