martes, 31 de julio de 2012

Gazpacho


Tiempo: 15min
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 batidora, 1 colador o pasapurés

Ingredientes (2 personas)

  • 3-4 Tomates maduros
  • 1 Pimiento verde (o rojo, o uno de cada)
  • 1 Pepino
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 ajo (opcional)
  • 1-2 rebanadas de pan duro (opcional)
  • Sal, Aceite de oliva, Vinagre

Preparación

  1. Pon la mitad del pan en un plato con agua hasta que cubra. La otra mitad del pan troceala en dados muy pequeños y resérvalo para el topping (opcional). Mejorará si lo tuestas. 
  2. Pela y trocea todas las verduras. Quita las semillas al pepino. Aparta 1/5 parte de cada pimiento, cebolla y pepino que uses. Trocea esta parte en dados muy pequeños y resérvalas junto con el pan troceado. Esta parte será el picadillo que pondrás como topping por encima del gazpacho al servirlo.
  3. Pon en un bol las verduras que no reservas para el topping. Añade un chorro de agua fría y pícalo todo con la batidora hasta que quede una crema.
  4. Añade al bol el pan con su agua, un chorro de vinagre y otro de aceite. Pica nuevamente con la batidora hasta que quede una crema líquida y bien integrada (pero no demasiado).
  5. Pásalo por un pasapurés si tienes, o por un colador grueso para eliminar la piel del pimiento.
  6. Corrige de sal y vinagre y guárdalo en la nevera hasta que lo sirvas. Acuérdate de servirlo con el topping, que lo hace mucho más sabroso. Añade también un chorrito de aceite de oliva virgen extra cuando lo sirvas.

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