sábado, 10 de septiembre de 2016

Estofado de calamares

Estofado de calamares


Tiempo: 1:30h
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla

Ingredientes (2 personas)

  • 2-3 calamares grandes o 1 sepia grande
  • 2-3 tomates medianos
  • 1 patata grande
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1/2 vaso de almendras peladas
  • 1 ajo
  • Brandy o ron
  • Aceite, Sal, Pimienta
Preparación
  1. Pela las almendras y el ajo. Pícalos en una batidora hasta que quede a granos. Añade 1 vaso de agua y reserva.
  2. Pela las patatas, córtalas a dado pequeños y reserva.
  3. Pela y pica la cebolla y reserva
  4. Pela y limpia los calamares, quita las aletas y el pico. Corta a rodajas y reserva.
  5. Corta los tomates por la mitad, rállalos con un rallador y reserva todo el jugo y pulpa.
  6. Pon una olla a fuego medio con un chorro de aceite.
  7. Sofríe los calamares con una pizca de sal 2-3 minutos o hasta que doren. Sácalos y resérvalos. 
  8. Añade la cebolla y sofríe con una pizca de sal 5-6 minutos o hasta que empiece a dorar.
  9. Añade el tomate y los calamares y sofríe 5-6 minutos más.
  10. Añade un chorro generoso de brandy o ron y reduce durante 1-2 minutos más
  11. Añade las patatas, la picada de almendras y agua hasta cubrir y mézclalo todo bien.
  12. Cuando vuelva a hervir, baja el fuego al mínimo y cocina durante 45min aproximadamente. Visita el fuego de tanto en tanto para mezclar y que no se quede sin agua. Después de este tiempo, estará hecho cuando la salsa espese.
  13. Sírvelo. Corrije de sal y pimienta.

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