Estofado de calamares
Tiempo: 1:30h
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla
Ingredientes (2 personas)
- 2-3 calamares grandes o 1 sepia grande
- 2-3 tomates medianos
- 1 patata grande
- 1/2 cebolla mediana
- 1/2 vaso de almendras peladas
- 1 ajo
- Brandy o ron
- Aceite, Sal, Pimienta
- Pela las almendras y el ajo. Pícalos en una batidora hasta que quede a granos. Añade 1 vaso de agua y reserva.
- Pela las patatas, córtalas a dado pequeños y reserva.
- Pela y pica la cebolla y reserva
- Pela y limpia los calamares, quita las aletas y el pico. Corta a rodajas y reserva.
- Corta los tomates por la mitad, rállalos con un rallador y reserva todo el jugo y pulpa.
- Pon una olla a fuego medio con un chorro de aceite.
- Sofríe los calamares con una pizca de sal 2-3 minutos o hasta que doren. Sácalos y resérvalos.
- Añade la cebolla y sofríe con una pizca de sal 5-6 minutos o hasta que empiece a dorar.
- Añade el tomate y los calamares y sofríe 5-6 minutos más.
- Añade un chorro generoso de brandy o ron y reduce durante 1-2 minutos más
- Añade las patatas, la picada de almendras y agua hasta cubrir y mézclalo todo bien.
- Cuando vuelva a hervir, baja el fuego al mínimo y cocina durante 45min aproximadamente. Visita el fuego de tanto en tanto para mezclar y que no se quede sin agua. Después de este tiempo, estará hecho cuando la salsa espese.
- Sírvelo. Corrije de sal y pimienta.
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