Trinxat de la Cerdanya
Tiempo: 25min
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla - 1 fogón
Ingredientes (2personas)
- 1 coliflor mediana
- 2 patatas medianas
- 1 bote de judías blancas
- Media butifarra, bull o morcilla
- 1 trozo de tocino
- Pimienta, Sal
Preparación
- Pon a calentar agua en un cazo.
- Mientras va calentandose el agua, quita las hojas y el tronco a la coliflor. Rómpela en ramilletes. Pela las patatas y córtalas a trozos pequeños.
- Cuando el agua empiece a hervir, echa un puñado de sal, añade la coliflor y las patatas. Hierve durante 8 min o hasta que la coliflor esté blanda.
- Cuela la verdura, ponla en un bol y aplástala con un tenedor hasta hacer un puré. Resérvala.
- Devuelve la olla, vacía y sin restos a fuego fuerte. Deja que se evapore el agua restante.
- Corta el tocino a dados pequeños y ponlo en la olla. Túestalo durante 5 o 6 minutos, hasta que esté bien marrón y haya soltado una buena cantidad de aceite.
- Baja el fuego a la mitad. Añade la butifarra, bull o morcilla a trozos o desmigada. Fríela 1-2 minutos.
- Añade el puré de verdura, mezcla bien y sofríe durante 3-4 minutos. Echa pimienta al gusto.
- Corrije de sal y sírvelo.
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