Ensalada búlgara de sandía y halloumi
Tiempo: 20min
Dificultad: Fácil
Sabor: Dulce
Herramientas: 1 sartén, 1 cazo - 2 fogones
Ingredientes (2personas)
- 1 queso halloumi
- 1/4 Sandía
- 1/2 pepino
- 1 manojo de albahaca fresca
- 1 taza de trigo o avena
- 1 pizca de menta o hierbabuena
- 1 lima o limón
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- Pimienta, Sal
Preparación
- Pon a calentar agua en un cazo con una hoja de laurel, un diente de ajo, una pizca de sal y un chorro de aceite.
- Mientras va calentandose el agua, pon una sartén o grill a fuego medio.
- Cuando la sartén esté caliente, frie el queso Halloumi 2-3 minutos por cada lado, o hasta que se dore (córtalo a rodajas gruesas antes si hace falta). Resérvalo.
- Cuando el agua esté hirviendo, echa el trigo o avena. Cuece durante 10 min.
- Mientras tanto corta la sandía a dados medianos y ponla en una fuente.
- Corta el pepino a dados pequeños y añadelo a la fuente.
- Corta el alloumi a dados medianos y añadelo a la fuente.
- Añade las hojas de albahaca a la fuente
- Cuando el trigo o avena estén cocidos, cuélalos bien hasta que no quede agua. Desecha la hoja de laurel y el ajo y deja enfriar el trigo unos minutos hasta que esté a temperatura ambiente.
- Añade el trigo o avena ya fríos a la fuente.
- Espolvorea hierbabuena por encima, añade el zumo del limón y mezcla todo bien. Servir fresquito.
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