jueves, 8 de septiembre de 2016

Ensalada búlgara de sandía y halloumi

Ensalada búlgara de sandía y halloumi



Tiempo: 20min
Dificultad: Fácil
Sabor: Dulce
Herramientas: 1 sartén, 1 cazo - 2 fogones


Ingredientes (2personas)

  • 1 queso halloumi
  • 1/4 Sandía
  • 1/2 pepino
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 taza de trigo o avena
  • 1 pizca de menta o hierbabuena
  • 1 lima o limón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta, Sal

Preparación

  1. Pon a calentar agua en un cazo con una hoja de laurel, un diente de ajo, una pizca de sal y un chorro de aceite.
  2. Mientras va calentandose el agua, pon una sartén o grill a fuego medio.
  3. Cuando la sartén esté caliente, frie el queso Halloumi 2-3 minutos por cada lado, o hasta que se dore (córtalo a rodajas gruesas antes si hace falta). Resérvalo.
  4. Cuando el agua esté hirviendo, echa el trigo o avena. Cuece durante 10 min.
  5. Mientras tanto corta la sandía a dados medianos y ponla en una fuente.
  6. Corta el pepino a dados pequeños y añadelo a la fuente.
  7. Corta el alloumi a dados medianos y añadelo a la fuente.
  8. Añade las hojas de albahaca a la fuente
  9. Cuando el trigo o avena estén cocidos, cuélalos bien hasta que no quede agua. Desecha la hoja de laurel y el ajo y deja enfriar el trigo unos minutos hasta que esté a temperatura ambiente.
  10. Añade el trigo o avena ya fríos a la fuente.
  11. Espolvorea hierbabuena por encima, añade el zumo del limón y mezcla todo bien. Servir fresquito.

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