sábado, 10 de septiembre de 2016

Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés


Tiempo: 15min
Dificultad: Fácil
Sabor: Suave
Herramientas: 1 olla, rallador, batidora

Ingredientes (2 personas)

  • 4-5 tomates grandes y maduros
  • 3-4 tiras de jamón serrano
  • 3-4 rodajas de pan duro
  • 1 huevo
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 vaso de aceite de oliva (100ml)
  • Sal, Pimienta
Preparación
  1. Desmiga el pan y ponlo en la olla.
  2. Corta los tomates por la mitad y rállalos sobre la olla con un rallador para cojer todo el zumo y pulpa. Mezcla con el pan para que se empape bien y espera 10 min o hasta que el pan esté muy muy blando.
  3. Mientras esperas, pon una olla pequeña a calentar a fuego medio con 2 dedos de agua. Pon el huevo entero con su cáscara y todo, y deja que hierva durante 8-10 minutos.
  4. Cuando el pan este ya bien empapado, echa el ajo y un chorro generoso del aceite. Bátelo todo con la batidora hasta que quede un puré bien integrado. Entonces añade el resto del aceite y sigue batiendo hasta que quede una crema muy fina.
  5. Corrije de sal y ponlo a enfriar en la nevera.
  6. Corta el jamón a dados o trozos muy pequeños y reserva.
  7. Cuando el huevo esté cocinado, enfríalo en el grifo. Pélalo, córtalo a trozos muy pequeños (tanto como el jamón) y reserva.
  8. Sirve el salmorejo frío, con un poco de jamón y huevo por encima. Añade pimienta al gusto. Si no tienes tiempo paraa enfriarlo, sírvelo con 1 o 2 cubitos de hielo.

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