Fresas con crema de arroz con leche
Tiempo: 40min
Dificultad: Media
Sabor: Dulce
Aguanta en la nevera: 2-3 días
Herramientas: 1 olla,1 sartén - 2 fogones, 1 picadora/batidora
Ingredientes (2 personas)
- Para la crema:
- 1/5 de vaso de arroz(aprox 50g)
- 1/4 de vaso de azúcar (aprox 75g)
- 1/2 litro de leche
- 1/2 brick de nata líquida (del pequeño)
- 2 trozos de cáscara de limón
- 1 ramita de canela
- Para la base:
- 8-10 galletas maría
- 6-8 fresas o 15 frambuesas o 10 moras (o todo junto)
- 1 nuez de mantequilla
- Vinagre de módena
- 1 pizca de albahaca
- 1 pizca de menta
- Para decorar
- 4-5 nueces (opcional)
- Hojas de menta (opcional)
Consideraciones
Puedes hacer este plato saltándote la fase de saltear las fresas / frutos rojos. En ese caso no necesitarás la mantequilla ni el vinagre, albahaca o menta. El plato no será tan sabroso pero también vale!
Preparación
- Calienta la leche en una cazuela, a fuego medio con la nata, la rama de canela y un par de trozos de cáscara de limón. Cuando esté a punto de hervir, echa el arroz y cocínalo durante 15 minutos más.
- Mientras tanto tritura las galletas con la mano y resérvalas.
- Trocea las fresas a dados y ponlas en un bol. Echa la menta y albahaca picada.
- Pon una sartén al fuego mínimo, echa la mantequilla y cuando funda saltea las fresas durante 1-2 minutos. Añade un chorrito MUY pequeño de vinagre mientras saltean.
- Reparte el salteado de fresas en 2 vasos. Coloca encima un puñado de galletas.
- Ya habrá acabado de cocinar el arroz. Baja el fuego al mínimo, añade el azúcar y déjalo cocinar durante 10 minutos más. Apaga el fuego, deja que se enfríe (unos 15 min) y tritúralo con una picadora/batidora hasta conseguir una crema fina.
- Reparte esta crema de arroz en los vasos. Pon encima unas nueces y espolvorea una pizca de azúcar. Decora con menta y sírvelo frío.
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