miércoles, 30 de mayo de 2012

Fresas con crema de arroz con leche




Tiempo: 40min
Dificultad: Media
Sabor: Dulce
Aguanta en la nevera: 2-3 días
Herramientas: 1 olla,1 sartén - 2 fogones, 1 picadora/batidora


Ingredientes (2 personas)

  • Para la crema:
    • 1/5 de vaso de arroz(aprox 50g)
    • 1/4 de vaso de azúcar (aprox 75g)
    • 1/2 litro de leche
    • 1/2 brick de nata líquida (del pequeño)
    • 2 trozos de cáscara de limón 
    • 1 ramita de canela
  • Para la base:
    • 8-10 galletas maría 
    • 6-8 fresas o 15 frambuesas o 10 moras (o todo junto)
    • 1 nuez de mantequilla 
    • Vinagre de módena
    • 1 pizca de albahaca 
    • 1 pizca de menta
  • Para decorar
    • 4-5 nueces (opcional)
    • Hojas de menta (opcional)

Consideraciones

Puedes hacer este plato saltándote la fase de saltear las fresas / frutos rojos. En ese caso no necesitarás la mantequilla ni el vinagre, albahaca o menta. El plato no será tan sabroso pero también vale!


Preparación

  1. Calienta la leche en una cazuela, a fuego medio con la nata, la rama de canela y un par de trozos de cáscara de limón. Cuando esté a punto de hervir, echa el arroz y cocínalo durante 15 minutos más. 
  2. Mientras tanto tritura las galletas con la mano y resérvalas.
  3. Trocea las fresas a dados y ponlas en un bol. Echa la menta y albahaca picada.
  4. Pon una sartén al fuego mínimo, echa la mantequilla y cuando funda saltea las fresas durante 1-2 minutos. Añade un chorrito MUY pequeño de vinagre mientras saltean.
  5. Reparte el salteado de fresas en 2 vasos. Coloca encima un puñado de galletas.
  6. Ya habrá acabado de cocinar el arroz. Baja el fuego al mínimo, añade el azúcar y déjalo cocinar durante 10 minutos más. Apaga el fuego, deja que se enfríe (unos 15 min) y tritúralo con una picadora/batidora hasta conseguir una crema fina.
  7. Reparte esta crema de arroz en los vasos. Pon encima unas nueces y espolvorea una pizca de azúcar. Decora con menta y sírvelo frío.

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