Hummus
Este plato es un entrante fabuloso para cuando vienen visitas. Como plato principal no servirá pero puede arreglarte una cena si lo acompañas de tomates cherry, pan de pita y quizás embutidos o cosas para picar.
Tiempo: 7min
Dificultad: Fácil
Sabor: Muy suave, especiado
Aguanta en la nevera: 2-3 días
Herramientas: picadora o batidora, 1 colador
Ingredientes (4 personas)
- 1 bote de garbanzos ya hervidos
- 1 limón
- 1-2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de Tahina (opcional)
- 1 Pizca de comino (opcional)
- 1 Pizca de perejil (opcional)
- 1 Pizca de pimentón (opcional)
- 1-2 cucharadas soperas de piñones para decorar (opcional)
- Sal, aceite de oliva
Consideraciones
El ingrediente principal es el garbanzo, el ajo y el limón. Si no tienes el resto de especia, no estará tan sabroso pero puedes hacerlo igual.
Al colar los garbanzos no les eches más agua! Deja que conserven su caldo y minerales, están mucho más sabrosos. Sólo échalos sobre el colador unos segundos para que se elimine el exceso de líquido con el que vienen en el bote.
Preparación
- Cuela los garbanzos con un colador PERO reserva 1/4 parte del líquido.
- Echa en el vaso de la picadora los garbanzos, el líquido reservado, los dientes de ajo machacados, el jugo del limón exprimido, la tahina, el comino, el perejil y el pimentón. Añade una pizca de sal y un buen chorro de aceite de oliva.
- Pícalo todo con la picadora hasta que quede un puré cremoso. Si es demasiado denso, echa un poco más de aceite y vuélve a picar hasta que se mezcle bien.
- Pruébalo, corrige de sal y sírvelo en un bol.
- Espolvorea un poco de pimentón o perejil (o ambos) por encima para darle color. Añade un chorrito de aceite por encima para la presentación y esparce también unos piñones si tienes.
- Sírvelo con pan de pita. Si no tienes pan de pita, pon cualquier pan duro: servirá unas tostadas, pan tostado, palitos de pan o incluso panes de pipas y nuces.
¡Esta noche lo preparo! A ver si consigo la Tahina sin pagarle el impuesto revolucionario culinario al Corte Inglés.
ResponderEliminarYa está hecho y buenísimo!!
ResponderEliminarLa Tahina se puede comprar en cualquier super paki o chino, lo malo es que los botes son algo grandes y en teoria solamente aguanta unos 10 dias una vez abierta, así que tocará hartarse de Humus! :-D