jueves, 31 de mayo de 2012

Libritos de lomo con pan de la abuela



Tiempo: 15min
Dificultad: Media
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 sartén - 1 fogón, 1 fuente


Ingredientes (2 personas)

  • 1 vaso de pan rallado
  • 4-5 lomos de cerdo cortado para libritos
  • 6-8 quesitos de La Vaca que Ríe (si no encuentras, usa El Caserío)
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil
  • 2-4 rebanadas de pan
  • 2 huevos
  • Sal, aceite

Consideraciones

Pide en la carnicería que corten los lomos de cerdo para librito, y que le quiten la grasa y las pieles. Sino tendrás que hacerlo tú.
Después de mucho experimentar con diferentes quesos de diferentes tipos y marcas, no hay lugar a dudas que los mejores libritos se preparan con La Vaca que Ríe. En segundo lugar (y con mucha diferencia) están los quesitos del Caserío. Cualquier otro queso o marca está a años luz de quedar tan sabroso, así que vosotros mismos :)

Finalmente, advertir que el Caserío es menos salado que La Vaca que Ríe, así que quizás tendréis que corregir con un poco más de sal en este caso.


Preparación

  1. Echa una pizca de sal bien repartida en cada librito, y en ambas caras.
  2. Pela los quesitos de sus fundas e introduce 1 y medio en cada librito. Cierra el librito y aplastalo un poco con la mano, pero que quede bien cerrado sin que se abra ni vierta el queso.
  3. Echa los huevos en una fuente, añade una pizca de sal en cada yema y bátelos como si hicieras una tortilla.
  4. Pica los ajos y el perejil y añadelo a los huevos batidos. Mezclalo bien.
  5. Pon los libritos en la fuente y báñalos bien en el huevo por ambas caras. Déjalos allí y haz lo mismo con las rebanadas de pan.
  6. Pon a calentar a fuego medio una sartén con el suficiente aceite para cubrir por encima de toda su superfície. Cuando se caliente, se expandirá y será suficiente para freir.
  7. Cuando el aceite esté caliente, saca la carne una a una de la fuente y empánalas con el pan rallado por ambas caras hasta que quede bien rebozado. Entonces echalas en la sartén. No pongas más de 3 a la vez en la misma sartén o bajará la temperatura del fuego. Cocínalos hasta que doren una cara (2-3 minutos) y dales la vuelta (2-3 minutos más).
  8.  Saca la carne y ponla en un plato con un par de servilletas de cocina para que chupen el aceite de la carne.
  9. Finalmente, llega el turno del pan. Pon el pan a freir (tal cual sin rebozarlo) 1 minuto por cada cara, también a fuego medio.
  10. Saca el pan y ponlo con la carne. Sírvelo y corrige de sal si hace falta.

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