jueves, 19 de julio de 2012

Lenguado a la almendra


Tiempo: 10min
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso, crujiente
Herramientas: 1 sartén - 1 fogón, 1 mortero

Ingredientes (1 persona)

  • 2 lenguados
  • 2-3 cucharadas soperas de almendras
  • 2 cucharadas de postre de mantequila
  • 1/4 de vaso de crema de leche (nata líquida)
  • Harina
  • Perejil
  • Sal, Pimienta

Preparación

  1. Limpia bien los lenguados de entrañas y espinas laterales. Quítales la cabeza. Sálalos y rebózalos bien en harina.
  2. Machaca bien las almendras en un mortero y resérvalas.
  3. Pon la sartén a fuego medio con la mantequilla. Cuando funda, añade el lenguado y fríe bien por ambos lados hasta que esté hecho (3-4 min por lado). Sácalo de la sartén y resérvalo pero no limpies la sartén.
  4. Devuelve la sartén al fuego y con la grasa que ha quedado, fríe las almendras hasta que doren levemente (2-3 min).
  5. Añade el perejil y la crema de leche. Cocina la salsa hasta que espese (2-3 min).
  6. Sirve el lenguado con la salsa por encima y corrije de sal y pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario