Lenguado a la almendra
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso, crujiente
Herramientas: 1 sartén - 1 fogón, 1 mortero
Ingredientes (1 persona)
- 2 lenguados
- 2-3 cucharadas soperas de almendras
- 2 cucharadas de postre de mantequila
- 1/4 de vaso de crema de leche (nata líquida)
- Harina
- Perejil
- Sal, Pimienta
Preparación
- Limpia bien los lenguados de entrañas y espinas laterales. Quítales la cabeza. Sálalos y rebózalos bien en harina.
- Machaca bien las almendras en un mortero y resérvalas.
- Pon la sartén a fuego medio con la mantequilla. Cuando funda, añade el lenguado y fríe bien por ambos lados hasta que esté hecho (3-4 min por lado). Sácalo de la sartén y resérvalo pero no limpies la sartén.
- Devuelve la sartén al fuego y con la grasa que ha quedado, fríe las almendras hasta que doren levemente (2-3 min).
- Añade el perejil y la crema de leche. Cocina la salsa hasta que espese (2-3 min).
- Sirve el lenguado con la salsa por encima y corrije de sal y pimienta.
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