viernes, 27 de julio de 2012

Sopa de melón con jamón


Este plato, más que plato principal o único como los demás... es un entrante o incluso un postre o merienda!

Tiempo: 5min
Dificultad: Fácil
Sabor: Dulce, fresco
Herramientas: 1 batidora, 1 colador o pasapurés

Ingredientes (2 personas)

  • 1/2 melón
  • 1/5 de vaso de nata líquida
  • 5-6 tiras de jamón serrano

Preparación

  1. (opcional) El jamón serrano lo puedes poner tal cual sin freirlo pero si quieres: Calienta una sartén a fuego medio y sin aceite. Trocea el jamón serrano y fríelo en la sartén 4-5 minutos hasta que quede duro. Resérvalo.
  2. Pela el melón, quita las pepitas y trocéalo.
  3. Pon el melón en la batidora y tritúralo hasta que no quede más que una sopa bien líquida. Cuélala con un colador o mejor si tienes un pasapurés (o chino), para aprovechar mejor la pulpa.
  4. Añade la nata al melón y vuelve a batir unos segundos con la batidora hasta que la sopa quede bien integrada.
  5. Sirve la sopa con el jamón por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario