Sopa de melón con jamón
Este plato, más que plato principal o único como los demás... es un entrante o incluso un postre o merienda!
Tiempo: 5min
Dificultad: Fácil
Sabor: Dulce, fresco
Herramientas: 1 batidora, 1 colador o pasapurés
Ingredientes (2 personas)
- 1/2 melón
- 1/5 de vaso de nata líquida
- 5-6 tiras de jamón serrano
Preparación
- (opcional) El jamón serrano lo puedes poner tal cual sin freirlo pero si quieres: Calienta una sartén a fuego medio y sin aceite. Trocea el jamón serrano y fríelo en la sartén 4-5 minutos hasta que quede duro. Resérvalo.
- Pela el melón, quita las pepitas y trocéalo.
- Pon el melón en la batidora y tritúralo hasta que no quede más que una sopa bien líquida. Cuélala con un colador o mejor si tienes un pasapurés (o chino), para aprovechar mejor la pulpa.
- Añade la nata al melón y vuelve a batir unos segundos con la batidora hasta que la sopa quede bien integrada.
- Sirve la sopa con el jamón por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario