Pasta a la Cornellense
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla, 1 sartén - 2 fogones
Ingredientes (1 persona)
- Penne (Macarrones, Rigatoni u otra pasta corta)
- 1/2 Cebolla
- Un trozo de Chorizo (3-4 dedos de largo)
- 1/5 de vaso de Salsa de Tomate o tomates pelados y cocidos
- 2-3 cucharadas de postre de Orégano
- 2-3 cucharadas de postre de Alcaparras (o pepinillos)
- Parmesano, Pecorino o Padano
- Sal, Aceite
Consideraciones
El parmesano no lo compres nunca ya
rallado. No se integra bien para hacer salsas y tiene un sabor muy
diferente. Gana mil veces en sabor comprar una pieza de queso y rallarla
bien fina en el momento de comerla... y encima no es más caro.
Al hervir agua, si NO le echas la sal y tapas la olla, reducirás el
tiempo de ebullición a la mitad. Una vez que hierva ya puedes echar la
sal, bajar un poco el fuego y retirar la tapa para continuar hirviendo
los ingredientes. Ahorrarás mucho tiempo y gas.
Hay quien cuela la pasta echándole agua del
grifo por encima. Tremendo error! No le eches más agua! Deja que
conserve su caldo y minerales, está mucho más sabrosa. Sólo échala sobre
el colador y agita bien unos segundos para que se escurra y elimine el
exceso de agua.
Preparación
- Ralla el queso y resérvalo.
- Pela el trozo de chorizo y córtalo en dados pequeños. Resérvalo.
- Pon a hervir agua en una olla a fuego medio, con una pizca de sal y un chorro de aceite. Cuando hierva, echa la pasta y espera su tiempo de cocción para sacarla y escurrirla (8-10 minutos).
- Pon la sartén a calentar a fuego medio, con un chorro fino de aceite.
- Pica la cebolla bien fina y añádela a la sartén. Echa una pizca de sal (poca) y cocina hasta dorarla (6-8 minutos).
- Añade el chorizo a la sartén y continúa la cocción durante 2 minutos más.
- Añade la salsa de tomate y el orégano. Mezcla bien y continúa la cocción 2-3 minutos más.
- Apaga el fuego de la sartén y añade las alcaparras y la pasta. Mezcla bien.
- Sirve con el queso rallado por encima.
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