lunes, 23 de julio de 2012

Pasta a la Cornellense


Tiempo: 15min
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla, 1 sartén - 2 fogones

Ingredientes (1 persona)

  • Penne (Macarrones, Rigatoni u otra pasta corta)
  • 1/2 Cebolla 
  • Un trozo de Chorizo (3-4 dedos de largo)
  • 1/5 de vaso de Salsa de Tomate o tomates pelados y cocidos
  • 2-3 cucharadas de postre de Orégano
  • 2-3 cucharadas de postre de Alcaparras (o pepinillos)
  • Parmesano, Pecorino o Padano
  • Sal, Aceite

Consideraciones

El parmesano no lo compres nunca ya rallado. No se integra bien para hacer salsas y tiene un sabor muy diferente. Gana mil veces en sabor comprar una pieza de queso y rallarla bien fina en el momento de comerla... y encima no es más caro.
Al hervir agua, si NO le echas la sal y tapas la olla, reducirás el tiempo de ebullición a la mitad. Una vez que hierva ya puedes echar la sal, bajar un poco el fuego y retirar la tapa para continuar hirviendo los ingredientes. Ahorrarás mucho tiempo y gas.
Hay quien cuela la pasta echándole agua del grifo por encima. Tremendo error! No le eches más agua! Deja que conserve su caldo y minerales, está mucho más sabrosa. Sólo échala sobre el colador y agita bien unos segundos para que se escurra y elimine el exceso de agua.

Preparación

  1. Ralla el queso y resérvalo.
  2. Pela el trozo de chorizo y córtalo en dados pequeños. Resérvalo.
  3. Pon a hervir agua en una olla a fuego medio, con una pizca de sal y un chorro de aceite. Cuando hierva, echa la pasta y espera su tiempo de cocción para sacarla y escurrirla (8-10 minutos).
  4. Pon la sartén a calentar a fuego medio, con un chorro fino de aceite.
  5. Pica la cebolla bien fina y añádela a la sartén. Echa una pizca de sal (poca) y cocina hasta dorarla (6-8 minutos).
  6. Añade el chorizo a la sartén y continúa la cocción durante 2 minutos más.
  7. Añade la salsa de tomate y el orégano. Mezcla bien y continúa la cocción 2-3 minutos más.
  8. Apaga el fuego de la sartén y añade las alcaparras y la pasta. Mezcla bien.
  9. Sirve con el queso rallado por encima.

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