viernes, 6 de julio de 2012

Spaguetti Versimola


Tiempo: 15min
Dificultad: Fácil
Sabor: Suave, especiado
Herramientas: 1 olla, 1 sartén - 2 fogones, 1 colador

Ingredientes (2 personas)

  • Spaguetti o linguine
  • 4-5 tiras de jamón serrano
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 bote pequeño de crema de leche
  • 100g de queso manchego curado
  • Sal, Pimienta, Aceite

Consideraciones

El queso no lo compres nunca ya rallado. No se integra bien para hacer salsas y tiene un sabor muy diferente. Gana mil veces en sabor comprar una pieza de queso y rallarla bien fina en el momento de comerla... y encima no es más caro.

Al hervir agua, si NO le echas la sal y tapas la olla, reducirás el tiempo de ebullición a la mitad. Una vez que hierva ya puedes echar la sal, bajar un poco el fuego y retirar la tapa para continuar hirviendo los ingredientes. Ahorrarás mucho tiempo y gas.

Hay quien cuela la pasta echándole agua del grifo por encima. Tremendo error! No le eches más agua! Deja que conserve su caldo y minerales, está mucho más sabrosa. Sólo échala sobre el colador y agita bien unos segundos para que se escurra y elimine el exceso de agua.

Preparación

  1. Pon a fuego medio para hervir agua en un cazo, añade una pizca abundante de sal y un chorro de aceite de oliva. Cuando hierva el agua echa la pasta y espera su tiempo de cocción
  2. Pon una sartén alta a fuego medio con un chorro de aceite.
  3. Pica la cebolla bien fina y ponla a cocinar en la sartén, con una pizca de sal hasta que dore (6-8 min).
  4. Corta el jamón a trozos pequeños y fríelos en la sartén 2-3 minutos.
  5. La pasta habrá acabado de hervir. Cuela la pasta con un colador y échala a la sartén.
  6. Baja el fuego de la sartén al mínimo. Añade el queso y la crema de leche y mézclalo todo muy bien. El calor hará que se funda el queso y se integre bien.
  7. Espolvorea pimienta al gusto (1 cucharadita de postre suele ser suficiente). Apaga el fuego, corrije de sal y sírvelo.


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