Spaguetti Versimola
Dificultad: Fácil
Sabor: Suave, especiado
Herramientas: 1 olla, 1 sartén - 2 fogones, 1 colador
Ingredientes (2 personas)
- Spaguetti o linguine
- 4-5 tiras de jamón serrano
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 bote pequeño de crema de leche
- 100g de queso manchego curado
- Sal, Pimienta, Aceite
Consideraciones
El queso no lo compres nunca ya
rallado. No se integra bien para hacer salsas y tiene un sabor muy
diferente. Gana mil veces en sabor comprar una pieza de queso y rallarla
bien fina en el momento de comerla... y encima no es más caro.
Al hervir agua, si NO le echas la sal y tapas la olla, reducirás el
tiempo de ebullición a la mitad. Una vez que hierva ya puedes echar la
sal, bajar un poco el fuego y retirar la tapa para continuar hirviendo
los ingredientes. Ahorrarás mucho tiempo y gas.
Hay
quien cuela la pasta echándole agua del grifo por encima. Tremendo
error! No le eches más agua! Deja que conserve su caldo y minerales,
está mucho más sabrosa. Sólo échala sobre el colador y agita bien unos
segundos para que se escurra y elimine el exceso de agua.
Preparación
- Pon a fuego medio para hervir agua en un cazo, añade una pizca abundante de sal y un chorro de aceite de oliva. Cuando hierva el agua echa la pasta y espera su tiempo de cocción
- Pon una sartén alta a fuego medio con un chorro de aceite.
- Pica la cebolla bien fina y ponla a cocinar en la sartén, con una pizca de sal hasta que dore (6-8 min).
- Corta el jamón a trozos pequeños y fríelos en la sartén 2-3 minutos.
- La pasta habrá acabado de hervir. Cuela la pasta con un colador y échala a la sartén.
- Baja el fuego de la sartén al mínimo. Añade el queso y la crema de leche y mézclalo todo muy bien. El calor hará que se funda el queso y se integre bien.
- Espolvorea pimienta al gusto (1 cucharadita de postre suele ser suficiente). Apaga el fuego, corrije de sal y sírvelo.
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