Puré de calabacín
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla - 1 fogón, 1 batidora
Ingredientes (2 personas)
- 3-4 Calabacines
- 1 Cebolla (opcional)
- 3-4 quesitos de El Caserío (o La Vaca que Ríe)
- 1/4 de litro de leche
- 1/2 cucharada de postre de Nuez Moscada (opcional)
- Sal
Consideraciones
Esta misma receta la puedes hacer sustituyendo el Calabacín por 2 Cebollas (y tienes puré de cebolla) o bien sustituyendolo por 1 manojo de Champiñones, o bien por lentejas. Cualquiera de estas variantes es igualmente sabrosa.
Preparación
- Pon 1-2 dedos de agua en una olla, una pizca abundante de sal y a calentar a fuego medio.
- Pela y trocea los calabacines y la cebolla a rodajas. Añádelos a la olla.
- Hierve el conjunto con la tapa puesta durante 10 minutos.
- Baja el fuego al mínimo, añade los quesitos, la nuez moscada y la leche.
- Pica con la batidora el contenido de la olla, sin retirarla del fuego, hasta que quede una crema líquida y sin grumos (1-2 minutos). Si te queda muy espesa, añade más leche y bate bien. Si te queda muy líquida, añade unos trozos de pan cortados a dados en el momento de servirlo (y la próxima vez usa menos agua y leche).
- Sirvelo en un bol y añade un quesito más a cada bol, para que se funda en el momento de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario