viernes, 20 de julio de 2012

Puré de calabacín


Tiempo: 15min
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla - 1 fogón, 1 batidora

Ingredientes (2 personas)

  • 3-4 Calabacines
  • 1 Cebolla (opcional)
  • 3-4 quesitos de El Caserío (o La Vaca que Ríe)
  • 1/4 de litro de leche
  • 1/2 cucharada de postre de Nuez Moscada (opcional)
  • Sal 

Consideraciones

 Esta misma receta la puedes hacer sustituyendo el Calabacín por 2 Cebollas (y tienes puré de cebolla) o bien sustituyendolo por 1 manojo de Champiñones, o bien por lentejas. Cualquiera de estas variantes es igualmente sabrosa.

Preparación

  1. Pon 1-2 dedos de agua en una olla, una pizca abundante de sal y a calentar a fuego medio.
  2. Pela y trocea los calabacines y la cebolla a rodajas. Añádelos a la olla.
  3. Hierve el conjunto con la tapa puesta durante 10 minutos.
  4. Baja el fuego al mínimo, añade los quesitos, la nuez moscada y la leche.
  5. Pica con la batidora el contenido de la olla, sin retirarla del fuego, hasta que quede una crema líquida y sin grumos (1-2 minutos). Si te queda muy espesa, añade más leche y bate bien. Si te queda muy líquida, añade unos trozos de pan cortados a dados en el momento de servirlo (y la próxima vez usa menos agua y leche).
  6. Sirvelo en un bol y añade un quesito más a cada bol, para que se funda en el momento de servirlo.

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