viernes, 25 de julio de 2014

Rollitos de lenguado al cava

Rollitos de lenguado al cava




Tiempo: 45min
Dificultad: Media
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 olla, 1 sartén, 1 colador, palillos de madera

Ingredientes (2 personas)

  • Palillos de madera
  • 2 lenguados (saldrán 8 filetes)
  • 1 Tomate
  • 8 Gambones (1 por cada filete de lenguado)
  • 1 puerro
  • 1/2 vaso de cava (o vino blanco, si no tienes)
  • 1/3 vaso nata líquida
  • Sal, aceite, laurel (opcional)
  • Cilantro (opcional)

Preparación: El caldo de pescado

  1. Pon una olla pequeña a calentar con 3 dedos de agua.
  2. Pela los gambones. Aplasta las cabezas en un mortero y resérvalo.
  3. Pela el pescado. Separa los filetes y resérvalos (te saldrán 4 por cada lenguado). Reserva la cola y la cabeza.
  4. Cuando el agua rompa a hervir, agrega 1 pizca de sal, una hoja de laurel, un chorro de aceite, el puerro a láminas, las cabezas de los gambones machacadas y toda su salsa, las espinas, cola y cabeza del lenguado.
  5. Mientras hierve ira saliendo una espuma aceitosa flotando en la superficie. Tendras que irla retirando con una cuchara. Revisa esto cada 5-10 min. El caldo mejora mucho.
  6. Tras 30 minutos de cocción a fuego lento tendrás un caldito de pescado.

Preparación: El plato

  1. Salpimenta los filetes de lenguado. Enrolla un gambón en cada un haciendo un cilindro y fíjalo atravesándolo con un palillo de madera.
  2. Pela y pica el tomate a daditos pequeños.
  3. Cuando hayan pasado los 30 minutos de hervir el caldo, empieza con el plato:
  4. Pon una sartén a fuego medio con 1 cucharada de mantequilla. Cuando se funda, agrega el tomate. 
  5. Cocina durante 2 minutos y añade los rollitos de lenguado. 
  6. Cocina durante 3 minutos más y dales la vuelta a los rollitos. 
  7. Cocina 3 minutos más y retira los rollitos de la sartén. Devuelve la sartén al fuego con el tomate.
  8. Retira el caldo de pescado del fuego. Cuélalo bien con un colador que no caiga ninguna espina.
  9. Agrega el caldo y el cava o vino a la sarten y cocina 3 minutos más.
  10. Agrega la nata y el cilantro a la sartén y cocina 3 minutos más.
  11. Emplata los rollitos. Échales la salsa de la sartén por encimá. Rectifica de sal y... a disfrutar!.

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