viernes, 15 de junio de 2012

Brochetas de rape y langostinos



Tiempo: 10min
Dificultad: Fácil
Sabor: Suave
Herramientas: 1 sartén - 1 fogón

Ingredientes (1 persona - 3 brochetas)

  • 100g de rape (2 medallones grandes)
  • 6 langostinos (o gambas o gambones)
  • 1/4 pimiento verde (opcional)
  • 8 tomates cherry
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1-2 cucharadas soperas de perejil 
  • 1 cucharada de postre de pimentón
  • 3 Bastones o espadas de madera para brocheta
  • Sal, pimienta y aceite

Consideraciones

Yo los hago siempre a la plancha. Si prefieres puedes hacerlos al horno, cocinando durante 10-12 minutos a 200º.

Preparación

  1. Pon una plancha o sartén a calentar fuego medio, sin aceite.
  2. Corta el rape en dados medianos y el pimiento en tiras pequeñas. Pela los langostinos.
  3. Inserta los tomates, tiras de pimiento, langostinos y rape alternativamente en las espadas de madera. Varía el orden de inserción al gusto.
  4. Pon una pizca de sal en un mortero. Pela el diente de ajo y machácalo en el mortero junto al perejil, el pimentón y una pizca de pimienta.
  5. Cuando esté bien machacado, añade al mortero un chorro generoso de aceite (1/6 de vaso) y mezclalo bien para que quede una salsa ligera.
  6. Unta o vierte los pinchos en la salsa del mortero y ponlos a cocinar en la plancha, 2-3 minutos por cada lado (los 4 lados).
  7. Corrige de sal y pimienta, y sírvelos. Espolvorear un poquito de pimentón por encima les dará más sabor y color, pero esto es opcional.

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