Hilopites veraniego
Tiempo: 12min (+15 min para enfriarlo)
Dificultad: Fácil
Sabor: Suave, especiado
Herramientas: 1 olla - 1 fogón, 1 colador
Ingredientes (1 persona)
- Hilopites (o cualquier pasta plana, como Tagliatelle)
- 2-3 cucharadas soperas de orégano
- 1 cucharada sopera de olivada
- 1 tomate
- Sal, Aceite de oliva
Este plato se sirve frío. Para enfriar la pasta evita ponerla bajo el agua del grifo, porque se llevará los minerales y su sabor... hazlo solo si no tienes tiempo para esperar.
Por lo general, después de colarlo, añádele un chorro generoso de aceite de oliva, mézclalo bien con el mismo colador y déjalo enfriar (unos 10-15 minutos). El aceite evitará que la pasta se pegue o se seque mientras se enfría.
Puedes hacer tu propia olivada quitándole el hueso a aceitunas negras (o verdes) y machacándolas en un mortero.
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