martes, 19 de junio de 2012

Ensalada dulce de canónigos


Tiempo: 4min
Dificultad: Fácil
Sabor: Dulce 
Herramientas: 1 fuente

Ingredientes (1 persona)

  • Canónigos o espinacas (o todo a la vez)
  • 1 pera (o membrillo, manzana o dátiles o todo a la vez)
  • 1 queso de burgos pequeño (o queso fresco o mozzarella)
  • 1 puñado de nueces (o cualquier otro fruto seco: almendras, anacardos, avellanas)
  • 1 cucharada sopera de miel
  • Sal, Pimienta, Aceite, Vinagre de vino

Consideraciones

El vinagre de Modena es más dulce que le de vino. Si utilizas de Modena para hacer este plato, usa menos miel o cambia la Pera por Manzana o algo menos dulce.

Preparación

  1. Lava los canónigos/espinacas. Escúrrelos muy bien y ponla en una fuente.
  2. Corta la pera a gajos y cada gajo por la mitad con una tijera. Añádelos a la fuente.
  3. Corta el queso a trozos pequeños, de tamaño igual o menor a las mitades de gajos de mandarina, y añádelos a la fuente.
  4. Añade las nueces, rotas o un poco picadas, a la fuente.
  5. Pon la miel en un vaso y añade 1/2 dedo de vinagre. Mézclalo bien con una cuchara hasta que se disuelva toda la miel. Echa más vinagre si queda muy pastoso.
  6. Añade 1/2 dedo de aceite y mézclalo bien con el vinagre y la miel hasta que quede una vinagreta ligera. Espárcela sobre la ensalada.
  7. Echa una pizca de pimienta al gusto y mézclalo todo muy bien. No necesitarás añadir sal, pero como varía según el gusto, prueba, corrige de sal y sírvelo.

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