Migas aragonesas
Tiempo: 30min (+8h de preparación)
Dificultad: Fácil
Sabor: Consistente
Herramientas: 1 sartén - 1 fogón, 1 colador
Ingredientes (2 personas)
- 1 barra de pan duro (de 2-3 días)
- 50 gramos de tocino fresco (o 4-5 tiras de bacon)
- 1 trozo de chorizo (de 4-5 dedos de largo)
- 1 morcilla (opcional)
- 1 taco pequeño de jamón (o 3-4 tiras) (opcional)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/4 de vaso de aceite de oliva
- Sal, pimienta
Consideraciones
Este plato se prepara de un día para otro. El pan debe estar en remojo almenos 8 horas. Puedes ponerlo a remojar por la noche para cocinarlo al día siguiente, o por la mañana para cocinarlo a la noche.
Preparación
- Al menos 8 horas antes de preparar el plato: Corta el pan duro a dados pequeños y ponlo a remojar en un plato con agua y una pizca generosa de sal.
- Pasado este tiempo y justo antes de ponerte a cocinar cuela el pan con un colador.
- Corta el tocino y el jamón a dados y resérvalos (Si eran en tiras, córtalo a trocitos)
- Pica el ajo y la cebolla y resérvala.
- Corta el chorizo y la morcilla en rodajas y resérvalos.
- Pon una sartén a calentar a fuego medio con el 1/4 de vaso de aceite. Cuando esté bien caliente, cocina el tocino hasta que quede tostado y torrefacto (unos 6 minutos).
- Saca el tocino y resérvalo pero no quites el aceite de la sartén. En el mismo aceite lo irás cocinando todo.
- Echa el jamón, morcilla y chorizo y fríelo todo 4-5 minutos. Sácalos de la sartén y resérvalos. Conserva el aceite en la sartén.
- Echa el ajo y la cebolla y cocínalos durante 6-8 minutos, hasta que esté dorada la cebolla.
- Echa el pan, una vez colado y el pimentón. Cocina mientras lo vas moviendo y mezclando bien durante 8-10 minutos, hasta que haya empapado todo el aceite y el pan esté seco, dorado y crujiente.
- Apaga el fuego. Añade los ingredientes reservados: morcilla, tocino, jamón y chorizo y mézclalo todo bien.
- Sírvelo con unas uvas (opcional)
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