lunes, 11 de junio de 2012

Carne a la mostaza antigua



Tiempo: 10min
Dificultad: Fácil
Sabor: Sabroso
Herramientas: 1 plancha - 1 fogón


Ingredientes (1 persona)

  • 1 trozo de carne roja (buey, ternera, caballo o cerdo) (solomillo o entrecote)
  • 3 cucharadas soperas de mostaza antigua
  • 1/4 de vaso de crema de leche (nata líquida)
  • Sal, pimienta, aceite

Consideraciones

Para cocinar a la plancha correctamente una carne roja hay que tener en cuenta siempre los dos siguientes pilares fundamentales:
1. La carne no se debe salar antes de cocinarla, o expulsará el agua, arruinando la cocción. Se debe salar siempre después de cocinarla y preferentemente con sal gruesa.
2. La plancha debe estar lo más caliente posible en el momento de echar la carne y no se debe bajar el fuego. Si no se hace así hervirás la carne y quedará como un chicle.

Preparación

  1. Espolvorea una pizca de pimienta sobre la carne y añádele un chorro fino de aceite sobre cada cara.
  2. Pon la mostaza y la nata líquida en un vaso y mezcla bien con una cuchara.
  3. Pon una plancha (o sartén de hierro) al máximo de fuego y espera 6-8 minutos hasta que esté caliente como el infierno.
  4. Echa la carne en la plancha y cocina 2 minutos por lado (al punto) o 4 minutos por lado (muy hecha).
  5. Apaga el fuego y sin sacar la carne, echa una pizca de sal gorda por encima muy rápidamente, y vierte la mezcla de mostaza y nata líquida sobre la plancha sin retirar la carne.
  6. Con una cuchara de palo, mezcla la carne y la salsa durante 10 o 20 segundos y sírvelo todo.

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