lunes, 4 de junio de 2012

Salmón en Papillote

 En papillote significa "empaquetado" y eso es en lo que se basa este plato: en cerrar bien el pescado en un paquete para que se cocine en su propio jugo sin que se escape nada. Delicioso!


Tiempo: 15min
Dificultad: Fácil
Sabor: Suave, ácido
Herramientas: 1 sartén - 1 fogón (o al horno)

Ingredientes (1 persona)

  • 2 filetes de salmón
  • 1/2 limón
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 pizca de estragón (opcional)
  • Pimienta, Sal
  • Papel de aluminio

Consideraciones

Aunque no es lo mismo, puedes hacer esta receta con pescados azules como el atún y el emperador en vez del salmón... o pescados blancos consistentes como el mero.

Preparación

  1. Pon el horno a calentar a 200º o bien una sartén sin aceite, a fuego medio. Usa horno o sartén según lo más cómodo que te parezca.
  2. Prepara el pescado quitándole las espinas si puedes. No es necesario que le quites la piel. Echa una pizca de sal y de pimienta por cada lado.
  3. Pon cada filete de pescado sobre una lámina de papel de plata, lo suficientemente grande como para cerrarlo luego en forma de paquete.
  4. Sobre cada filete echa un poco de zumo de limón, unas alcaparras, una pizca de estragón, unos aros de cebolla cruda y 1-2 láminas finas del limón.
  5. Cierra el paquete de aluminio sin que hayan fisuras por los lados y esté bien estanco. Se cocinarán ahí dentro con todo su jugo. Si los cierras mal la liarás!!
  6. Pon los paquetes en una fuente y al horno (o a la sartén directamente) y cocina durante 5-6 minutos. Dales la vuelta a cada paquete y cocina durante 5-6 minutos más.
  7. Cuando acabe la cocción, sácalos de sus paquetes y sírvelos con todo su jugo por encima.

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