jueves, 21 de junio de 2012

Pasta burro e salvia


Tiempo: 12min
Dificultad: Fácil
Sabor: Suave, especiado
Herramientas: 1 olla - 1 fogón, 1 colador

Ingredientes (1 persona)

Consideraciones

El parmesano no lo compres nunca ya rallado. No se integra bien para hacer salsas y tiene un sabor muy diferente. Gana mil veces en sabor comprar una pieza de queso y rallarla bien fina en el momento de comerla... y encima no es más caro.

Al hervir agua, si NO le echas la sal y tapas la olla, reducirás el tiempo de ebullición a la mitad. Una vez que hierva ya puedes echar la sal, bajar un poco el fuego y retirar la tapa para continuar hirviendo los ingredientes. Ahorrarás mucho tiempo y gas.

Hay quien cuela la pasta echándole agua del grifo por encima. Tremendo error! No le eches más agua! Deja que conserve su caldo y minerales, está mucho más sabrosa. Sólo échala sobre el colador y agita bien unos segundos para que se escurra y elimine el exceso de agua.

Preparación

  1. Pon a fuego medio para hervir agua en un cazo, añade una pizca abundante de sal y un chorro de aceite de oliva.
  2. Cuando hierva el agua echa la pasta y espera su tiempo de cocción
  3. Cuela la pasta con un colador y resérvala.
  4. Devuelve la olla, ya seca, al fuego y bájalo al mínimo. Cuando esté caliente echa la mantequilla y la salvia. Si quieres conseguir un sabor más fuerte, machaca un poco la salvia antes en un mortero. 
  5. Cocina 3-4 minutos hasta que funda la mantequilla y se impregne de un color marrón.
  6. Apaga el fuego. Vierte la pasta colada en la olla y remueve junto a la mantequilla para que se mezcle bien.
  7. Pruébalo, corrige de sal y sírvelo con parmesano rallado por encima.


3 comentarios:

  1. Pero...
    A donde encuentras las hojas de Salvia????

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  2. Pues por lo visto en Italia :D
    Por aquí yo lo único que encuentro es el Te de Salvia que venden en el Mercadona. Así que lo suelo hacer con una bolsita de Te... evidentemente no queda tan bueno ni de lejos x_x!

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  3. Gracias a Luca tengo Salvia frescaaa uoooo!

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